Русская школа на Фестивале этнических школ

В прошлое воскресенье, 21 октября 2017 г., в Канберре, прошел фестиваль Ассоциации языковых школ и игровых групп Австралийской Столичной Территории  (ACT Community Language Schools and playgrounds).

Ассоциация объединяет больше 50 школ и игровых групп, в которых изучают 40 языков мира. Некоторые национальные общины в Канберре имеют по две и более школ.

В нынешнем фестивале свои выступления представили учащиеся и коллективы 12 школ. В программе были песни, танцы и костюмы.

Наша школа, как обычно, принимала участие в фестивале. Но в это раз, впервые, прицерковная школа подготовила выступление совместно со Школой при посольстве России в Австралии.

Среди учеников школы при посольстве были австралийские дети, многие из которых окончили прицерковную школу и теперь продолжают изучение русского языка и других предметов на русском языке.

Выступление было необыкновенно зрелищным и трогательным. Дети были одеты в яркие и красочные костюмы изготовленные для этого случая Т.В. Эйгинсон.

Учащиеся русских школ исполнили песню и танец под фольклорную музыку «Ай-люли», а также песню о дружбе. Зал был полон зрителей и выступление наших детей было встречено продолжительными аплодисментами.

По просьбе завуча школы Т.В. Эйгинсон, ещё раз хочется напомнить родителям, что успешное обучение детей русском языку невозможно без поддержки семьи и постоянного интереса к этому. И, безусловно, очень важно принимать активное участие в жизни школы. Учителей в школе мало и работают они только на энтузиазме и любви к русскому языку и детям. Без постоянной помощи и поддержки родителей ничего не получится. Пожалуйста, помните об этом и будте более активными.

Огромное спасибо преподавателям обеих школ, благодаря которым наши дети очень хорошо, почти без акцента говорят по-русски. Также благодарим всех родителей, кто помогал выступать на этом фестивале.
(с) Все фото любезно предоставлены Юлией Васильевой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*