2016 — Итоги работы Общества

13 декабря 2016 года состоялось Общее годовое собрание Русского Общества АСТ.

Присутствовало 10 человек.

На собрании были обсуждены следующие вопросы:

  • Отчет комитета Общества о проделанной работе.
  • Утверждение финансового отчета.
  • Выборы президента, членов комитета и представител(я)ей.
  • Обсуждение плана работы на следующий год, общие вопросы.

Отчет Комитета Русского Общества АСТ за 2015 год представил президент Общества Владислав Мунтяну.

«В прошедшем году ( с июля 2015 года по июль 2016 года) велась работа по выбранным ранее направлениям.

  • организация, проведение и участие в социальных и культурных мероприятиях
  • помощь вновь прибывшим иммигрантам из России, престарелым и другим нуждающимся
  • cодействие объединению русских иммигрантов в ACT, пропоганда русского языка и культуры
  • интернет присутствие и развитие виртуальных ресурсов для общения и обмена информации для русской общины АСТ.

Пропаганда русского языка и Русская Школа.

Члены Русского Общества (Т. Эйгинсон, Л. Ионина, Г. Амелина, П. Труханов) работают в прицерковной школе. Общество помогало школе в распространении информации о школе, объявлений и подготовке мероприятий по сбору средств, в освещении школьных мероприятий на интернете с видео и фотографиями.

Детская Елка 2016

По традиции, в первое воскресенье после Рождества, русская община Канберры получила в подарок прекрасный праздник — “Рождественская Елка для детей” от Православного прихода и Русской прицерковной школы Канберры.

Большое спасибо всем, кто ежегодно организует эти праздники. Безвозмездно тратит свое время и здоровье, чтобы в Рождество дарить наши детям радость и веселье!

В 2016 году рождественскую елку подготовили и провели:

Тамара Эйгинсон

Надежда Пасконкина

Семья Барулиных

Семья Никулиных

Семья Трухановых

Юрий Русак

Им помогали в этом:

Галина Амелина

Тамара Новикова

Галина Пелих

Особая благодарность настоятелю русского православного прихода Отцу Александру за поддержку всех мероприятий школы.

Ярмарка в Наррабанде

Русская школа при поддержке Русского Общества АСТ достойно представила русскую танцевальную культуру и русскую кухню, был организован стол, где продавали блинчики и квас.

Организаторам и гостям фестиваля очень понравилось выступление наших школьниц, под руководством их учителя танцев Павла Труханова.

Спасибо нашим активистам, которые пекли и готовили блины Александру Вайсману, Тамаре Эйгинсон, Кире Савиной и Ларисе Иониной.

Русский стол помогли организовать и провести: Кира Савина, Надежда Пасконкина, Сергей Голобоков, Тамара В. Эйгинсон, Галина Амелина, Тамара Новикова, Валерий Страусов. Выступали от русской школы Павел Труханов, Ирина Гоманюк, Олеся Никулина и Полина Лудина.

Культурная жизнь и Мероприятия.

Как и в прошлые годы, мы поддержали созданные нами традиции. Встреча Нового Года, поздравление ветеранов с Днем Победы, выступление на фестивале национальных культур.

Русский Новогодний Вечер 2016

Вечер проходил 31 декабря 2015, в прицерковном зале прихода Русской Православной церкви в Канберре.  Организаторы прекрасно оформили зал, установили елку (спасибо Галине Амелиной подарившей елку, а также Роману Фомину, Вадиму Щербакову и Павлу Труханову за установку елки).

Члены комитета и актив общества накрыли столы. Было подготовлено прекрасное представление, в котором приняли участие даже гости из России. Спасибо организаторам и ведущим вечера Игорю Баймакову, Инессе Макеевой, Ларисе Антоновой семье Никулиных,  Инне Янкевич, Тамаре Эйгенсон,  и всем выступившим в концертной программе ( см. отчет о вечере на сайте Новости Канберры).

Участие в Фестивале национальных кухонь и танцев. 

Наша канберрская община выступила как всегда с большим успехом, продемонстрировав самобытность русского фольклора.

Группа девушек исполнила песню «Вдоль по улице метелица метёт» и озорные частушки «Ах, Самара городок!». Спели с большим энтузиазмом и удовольствием.

Анастасия Качалкова придумала и поставила новый танец. В этот раз она порадовала зрителей новым вариантом традиционного хоровода с кружевными платками. Танец «Кружевницы» вышел зрелищным и красивым. В этом году к танцевальной группе присоединились новые члены, что очень радует и вселяет надежду, что традиции нашего участия в Фестивале будут продолжены.

Поскольку в этом году танцующих было больше, то пришлось дошивать несколько костюмов, что было очень непросто. Надо было точно повторить цвета и подобрать похожие ткани. Это заслуга наших мастериц Тамары В. Эйгинсон и Надежды Посконкиной.

День Победы  

В этом году как и в прошлом мы поздравляли ветеранов на дому. Представители Русского Общества посетили ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Канберре, и поздравили их этим памятным днем.

Ветеранов-участников войны осталось всего двое.

Никифорова(Родичева) А.М.

Фомин Н.А.

Торт, цветы, теплые пожелания от имени Русской общины, это было немного, но для Аллы Михайловны и Николая Алексеевича главным было внимание и понимание того, что о них знают и помнят.

Пикники

Было проведено 3 общих «выхода на природу», в том числе день плова ( Организаторы: Лилия Рохаль, Павел Труханов, Тигран Амиянц).

Интернет присутствие

Виртуальная жизнь нашего Общества в прошлом году продолжала развиваться и была активной.

Работают два веб сайта ( www.russiancanberra.com и www.canberranovosti.com ), группа и учетная запись Русская Канберра в Фэйсбуке.

Благодаря администратору и главному редактору сайтов, Сергею Голобокову и администратору Павлу Труханову сайт стал основным источником информации о нашей общине для гостей столицы и новых иммигрантов.

Необходимо отметить, что через сайт «Новости Канберры» наше общество осуществляет информационную поддержку всех мероприятий русской общины, как проводимых нашим Обществом, так и теми, кто в Общество не входит.

Заключение

Несмотря на снижение интенсивности работы нашего общества за прошедший год мы общими усилиями сделали достаточно много. Это особенно заметно когда подводишь итоги.

В заключении, хочу выразить большую благодарность всему активу общества, всем членам комитета, пожелать им здоровья и сил и выразить надежду, что работа общества продолжится и будет полезной для жителей Канберры.»

Отчетный доклад был заслушан и принят единогласно.

Финансовый отчет

Казначей Инесса Макеева ознакомила собрание с отчетом за 2015-16 финансовый год. Перед собранием Общества, согласно уставу, был проведен аудит. Нарушений выявлено не было.

Отчет был принят собранием единогласно.

Выборы

На официальные должности (держателей офиса) общества и в члены комитета были выдвинуты и единогласно избраны следующие члены общества:

Президент: Кира Савина

Вице президент: Игорь Баймаков

Казначей: Инесса Макеева

Секретарь: Инна Янкевич

Члены комитета

Лиля Рохаль

Лариса Ионина

Тамара Эйгинсон

На должность представителя комитета (Public Officer) Общества утвержден Сергей Голобокова, которому поручили подать заявку на фестиваль национальных культур.

Планы и Общие вопросы

На Собрании были обсуждены текущие вопросы, принято решение продолжать работу по имеющимся направлениям

  • организация и проведение социальных и культурных мероприятиях,
  • распространение и популяризация русского языка и культуры,
  • помощь вновь прибывшим иммигрантам из России и других стран бывшего союза, пожилым людям и другим нуждающимся,
  • интернет присутствие и развитие виртуальных ресурсов для общения и обмена информацией в русской общине АСТ.

Планирование мероприятий поручено комитету Общества.

Обсуждены вопросы:

  • Подготовки выступления на фестивале
  • Организации распродажи старых книг (книжная ярмарка + сувениры) для сбора средств на нужды школы ( новая учебная программа).

После обсуждения собрание было объявлено закрытым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*